Beebol's 快乐分享

Beebol 一些生活和工作上的分享

mybatis框架下写入MySQL的timestamp字段时毫秒丢失

一个奇怪的问题:一个业务在测试环境通过mybatis框架写入时间到timestamp(3)字段类型中,是带了毫秒的。但上线后timestamp(3)的数据毫秒丢失了,全部为000

MySQL日志切割导致主从同步中断

如何优雅切割mysql日志,为什么切割日志会导致主从同步异常?

MySQL无法调大AUTO_INCREMENT值

有个上线单,期望将id自增列从10000开始,但执行后面这个DDL后`alter table tt AUTO_INCREMENT=10000;`,再insert发现id并没有从10000开始,这是为什么呢?......

记一次由create table table1 select from table引起的MySQL主从同步异常

通过create table table1 select from table的方式创建表需要注意哪些问题?

MySQL复制过滤需要注意的细节

关于Create database,drop database,alter database (后称库级别ddl)操作,在配置从库复制过滤规则里需要知道的细节。特别在做drop database操作时,更要三思......

mysql配置explicit_defaults_for_timestamp参数

mysql中TIMESTAMP类型和其他的类型有点不一样,在有没有设置explicit_defaults_for_timestamp的情况下,需要特别注意。

binlog_format为statement时SQL执行失败

delete报错:Cannot execute statement: impossible to write to binary log since BINLOG_FORMAT = STATEMENT and at least one table uses a storage engine limited to row-based logging. InnoDB is limited to row-logging when transaction isolation level is READ COMMITTED or READ UNCOMMITTED......

使用基于行复制和复制过滤器pt-table-checksum的注意事项

pt-table-checksum是一种通过在主服务器上执行校验和查询,来检查在线复制的一致性工具,这会在与主服务器不一致的slave上产生不同的结果。

MySQL的高可用性:基于地理分布的场景

在本文中,我们将看一个内部部署,跨地理位置分布式MySQL高可用性解决方案的示例。它是跨地域分布区域上一些高可用性参考架构解决方案的更长系列的一部分。

跨地域分布式场景中的高可用解决方案的体系结构参考:我为什么在关注?

在这一系列博客文章中,我将介绍一些跨地理位置分散的高可用性参考架构解决方案。如今,当企业计划新的服务或应用程序时,他们担心确保高可用性是非常普遍的。

统计

今日PV:65125 今日UV:63207

文章总数:151 评论总数:10328

原创148 转载0 翻译3

分类文章统计

Python基础(10)

Django(5)

Flask(1)

Python常见错误(3)

shell(11)

linux排障(4)

Consul(3)

Linux基础(4)

TiDB(4)

Redis(1)

oracle(10)

MySQL(61)

ProxySQL(6)

SequoiaDB(2)

常用软件(2)

硬件排障(2)

HTML(1)

JavaScript(1)

我们的作品(18)

windows(1)

总结(1)

按年文章统计

2013(43)

2014(19)

2015(25)

2016(6)

2017(30)

2018(7)

2019(17)

2020(4)

老版入口

IT OPer's 快乐分享

亲,扫我吧!
ITOpers
友情链接

飞哥的:imbusy.me/
冰川的:www.mindg.cn
海洋的:hiaero.net
宏斌的:techindeep.com
若水的:nosa.me
段郎的:sixther.me
肥客联邦:fk68.net